Curriculum vitae del Prof. Giacomo Pagliaro
Nato a Massa (MS) nel 1968 e, attualmente, vive a Origlio (Svizzera- Ticino).
Studi e specializzazioni:
- Biologo Nutrizionista Specialista in Scienze dell’Alimentazione laureato con lode presso l’Università degli Studi di Urbino Carlo Bo.
- Specializzato con lode in Scienza dell’Alimentazione presso L’Università politecnica delle Marche.
- Dottore di Ricerca conseguito presso L’Università degli Studi di Urbino.
- Neurochinesiologo allievo del Dr. Shafer.
- Perfezionato in Ematologia presso l’Università Federico II di Napoli.
Ruoli:
- docente di Nutrizione applicata presso l’Università di Camerino – Scuola di bioscienze
- master tutor presso i corsi di alta formazione in dietetica applicata – Facoltà di medicina e chirurgia – Funiber – Università Politecnica delle Marche
- docente di anatomia e fisiologia umana presso l’Istituto di Medicina Naturale di Urbino
- docente di kinesiologia applicata presso l’Istituto di Medicina Naturale di Urbino
- docente di nutrizione applicata per diversi Enti di formazione tra cui A.B.N.I. (Associazione Biologi Nutrizionisti italiani), S.I.Me.B (Società Italiana di Medicina Biointegrata).
Membro di diverse realtà medico-scientifiche.
Autore di articoli in diverse riviste di settore.
Socio di:
- ABNI (Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani)
- ADI (Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica)
- SIMeb (Società Italiana di Medicina Biointegrata)
Attività di ricerca:
- presso l’Università di Urbino dal 1989 al 1994;
- per conto di Enti Pubblici e dal 1995 al 2006
- per conto della Fondazione Asclepio di San Marino dal 2007 al 2013
- presso l’Università di Camerino dal 2010 a tutt’oggi.
Consulente per le sperimentazioni e la ricerca scientifica di varie aziende farmaceutiche.
Dal 2000 segue instancabilmente i suoi pazienti nei vari ambulatori, garantendo loro professionalità e cortesia nell’accompagnarli nel percorso verso un migliorato stato di salute.